Самомнение

Татьяна Юницкая
Ничтожна я, а Ты велик!..
Мой разум слеп, Твой бесконечен...
Гордыни грех в него проник, –
Бесовской лестью «искалечен».

«Хитрей всех бесов этот бес, –
Засядет в душу и всё сгубит», –
Он «тонкой змейкою пролез», –
Пленять надменных сердцем любит…

Я нищая, а Ты богат…
Я немощна, а Ты всесилен…
Ты светом поделиться рад,
И всем, о чём и не просила…

Я без Тебя – совсем ничто…
С Тобою я неустрашима.
Любовь Ты даришь ни за что,
А вместе мы непобедимы!..

Да как же так? И в чём секрет?
Так умаляться… чего ради? –
Твой Сын пришёл, и в Нём ответ, –
Ключ к пониманию, как надо.

Как должно жить и умирать, –
Во всём послужит он примером, –
Смирение принёс нам дать,
Любовь с незыблемою верой:

Как волю отсекать свою…
Как должно быть рабом послушным…
Прощать обиды и врагов, –
«Зло побеждать», творя добро…
На милость уповать Твою…
А больше – ничего… не нужно.
12.12.2020