Парадокс

Владимир Ершовъ
Закрываю окна и задергиваю шторы,
За окном "веселье" и бессмысленные оры.
Нет проблем насущных,но от этого мне тошно,
На преддверный коврик грязь прилипла от подошвы.
За окном "веселье" и бессмысленные оры.
Где-то я оставил свои крепкие опоры.
Раньше думал наперёд,что делаю все точно,
А теперь грязь падает на коврик от подошвы.
Где-то я оставил свои крепкие опоры,
На меня не действуют сторонние укоры.
Но так давит грудь мне с каждым днем тисками мощно,
Что взлетает пыль от тяжкой поступи подошвы.
На меня не действуют сторонние укоры,
Прожигают спину разных глаз косые взоры.
Я не жду пасхалок,негатив счищаю срочно
Как тугую грязь о коврик со своей подошвы.
Прожигают спину взоры(знаю глаза эти.
В них давно разбит хрусталь и солнце им не светит)
Чаще мне спокойно,между тем мне чаще дрожно
За потертый коврик не всегда моей подошвой