Зимнее солнцестояние

Екатерина Патяева
Вот и свет начинает расти по чуть-чуть,
время серого неба и тёплых приветов,
продолжают волхвы свой таинственный путь,
бытие всё беременно светом.

Белый путь нас выводит в тумане к себе,
стоит солнце задумчиво над облаками,
в тёмных тихих дней немой ворожбе
света зёрнышки не спеша прорастают.

22 декабря 2020