Меру знай?

Дед Ширай
Хваля, ты  меру знай,
 Однажды, зять,
  на рынке расхвалил  корову,
так  теща,  зятю,
 не дала её продать,
 Теперь,
теща с дочкой зятя пилят,
корова молока, то не дает,
 Отсюда и мораль,
хваля по сторонам смотри,
 чтоб теща рядом не стояла,
а то, двоих, будешь хвалить,
в место коровы
 что приблод не дала,
дед