Отлучение

Вадим Герия
Сходить с ума, наивно полагая,
Что сумрак бытия окружит свет,
Но быть глупцом, при этом понимая,
Что ночь прошла, за ней идет рассвет.

Сжигать мосты, развеяв пепел ветром
Под маятник настроенных часов.
Заглядывать вперед за километры
И снова создавать конфликт грехов.

Пылать как знамя, сотканное в крови,
Усилив все значения слова "вред".
Гореть огнём при этом не злословить
И помнить, что возврата больше нет.

Ломать, все, что от гнета не сломалось,
Но беспринципно кануло в Аид.
Лишь только индульгенция осталась
И эпитафия, и траурный гранит.

Молчать и  боле не воскликнуть речи,
И челюсти до переломов сжать.
Анафема прошла. Зажгите свечи,
Чтоб Пиррову победу поминать