Размышления о восточном гороскопе

Юрий Винокур
Нет, не вижу здесь резона,
Не согласен с этим я:
С улетающим Драконом
К нам вползает в дом Змея.

Нам и так хватает яда,
Стрессов и других забот.
Хочется с друзьями рядом
Просто встретить Новый год.

Выпить, закусить со вкусом,
Похмелиться поутру...
Почему нет года Скунса
Или, скажем, Кенгуру?

Есть же звери без изьяна –
Бурый мишка, тигр, лось,
А придёт год Обезьяны –
Нет, тут что-то не срослось.

Я согласен на Барана,
Со Свиньёй не будет ссор,
Но никак не Обезьяна –
Это явный перебор!

Глупо спорить против Зайца,
Кандидат достойный Кот.
Но додумались китайцы
На Змею потратить год!

Эта скользкая верёвка,
Маслянистые бока...
Слава Богу, есть Коровка –
Поставщица молока.

Очень добрый год Собаки.
Любим мы его приход.
В этот год стихают драки –
Милый, славный этот год.

Лошадь уважаем тоже.
Слон же – трусоват слегка.
Он, конечно, толстокожий,
Но боится Хомяка.

Бегемот не нужен даром.
Впрочем, та же он Свинья.
Нам не нужен год Шакала,
Так зачем ещё Змея?

Рыжие пушисты лисы,
Белка тоже неплоха.
Чем опоссум хуже крысы
Иль того же петуха?

И спасибо скажем Ною,
Пережившему потоп.
Хватит нам зверей с лихвою,
Чтоб исправить гороскоп!

До поры пусть отдыхают
Муравьед, жираф, енот...
Нам ничто не помешает
Дружно встретить Новый год!

2012

Иллюстрация из Интернета.