Изъяны прогресса

Анна Кускова 2
Дед зашёл в квартиру тихо,
Не будить чтоб бабку-лихо,
В холодильник вперил взор
Предвкушая ночной жор,
Но услышал за спиной:
Что ты ищешь там, родной?
Или где тебя носило
И пожрать совсем не было?
Средь каких своих дружков
Шлялся ты до петухов?
Дед поправил свой картуз,
Дабы скрыть на миг конфуз,
Говорит: ходил в гараж,
Я общественный там страж,
Автоворов я ищу,
Как найду, в свисток свищу.
Бабка: вижу что свистишь,
Тебе только б выпить лишь,
Ищешь кто б тебе налил,
Вот за этим и ходил.
Ворам твой ушастый ЗАЗ,
Нужен как певице бас,
Будто дома нету дел,
Кран на кухне заржавел,
И вон ножка табурета
Расшаталась ещё с лета,
Но тебе такой эксцесс
Не внушает интерес.
Дед в ответ: не пил я, нет,
Просто там один сосед
Тестил автомагнитолу,
Звук такой, что бьёт по полу,
Он внутри машины был,
Так контузию словил,
Мне для ЗАЗа не резон
Мощный брать такой музон.
Бабка говорит: ну да,
Это просто ерунда,
Музыка в машине бред,
Чуть отвлёкся, и привет,
Чем потом справлять поминки
Слушай лучше ты пластинки,
Зыкина, и наконец
Есть вон Ольга Воронец,
Слуха полная услада,
Что ещё для счастья надо?
Дед: ну ты загнула мать,
Тренды надо всё же знать,
Щас звучит к примеру часто
Рэпер наш известный Баста,
А в инете твёрд как керн
Утвердился Моргенштерн.
Бабка: что, рекорды бьёт,
Прям как Лемешев поёт?
Прикуплю потом винил,
Заценю на сколь он мил.
Может в чём то ты и прав,
Ортодоксен стал мой нрав,
А быть может мир не плох,
Не во всём всегда подвох.
Ладно, спать пойду, пора,
Завтра стирки вон гора,
Да и ты давай ложись,
Тож умаялся кажись.
Согласился дед тоскливо,
Глазки отведя трусливо,
А ну бабка и всерьёз
Вдруг задаст кому вопрос,
И услышит это пенье,
Долго ли её терпенье,
Все припомнит мне огрехи,
Схлопочу я на орехи,
Думаю что мне придётся
Прикупить Георга Отса,
Противостоять чтоб злу,
Поменять ещё иглу,
В нашей старой радиоле,
Чтобы бабка поневоле
Гнев на милость поменяв,
Извиненьям моим вняв,
Жизнь вернула в колею,
Позабыв мою шлею.