Грудью шли

Лариса Вишнякова
Грудью шли за Россию
С верой плечо к плечу,
Падали от бессилья
И назло палачу

Словно, кровью бойцов
Был омытый закат,
В бой!за землю отцов-
Генерал и солдат...

Раненого армянина
Русский нес через брод,
Жил ведь духом единым
Всех республик народ.

Почему разделили
Нас теперь по углам?
И людей обозлили-
Русский -здесь,грузин- там...

Вроде мирное небо,
Пламенеет закат,
Но не делится хлебом
С бедными кто богат

Не живут люди толком,
Как большая семья...
Почему на осколки
Разделилась земля?      


        22.12.2020