Густою тьмою мир окутан весь

Ольга Мешковская Пятакова
Густою тьмою мир окутан весь.
И ночь длинней сегодня, чем обычно.
Но мы-то знаем: солнце где-то есть.
Такой у солнца дАвнишний обычай:
Запнуться на минутку или две,
Помедлить чуть, до тысячи считая,
И вновь дарить свой ясный тёплый свет,
Густую тьму лучами разгоняя.