Дичь

Дмитрий Помоз
Дичь (последний).
.
У меня тут какая-то дичь в бутылке,
Пол тома недосказанных слов,
А что хуже: ещё три зря сказанных, и дырка
В затылке.
Древо мудрости сквозь нее проросло.

Оставлю записку будущим поколениям:
Не закусывайте мечтами будни,
И губы.
Плохо будет от несварения,
А от мигреней
ещё паскудней.

А я ведь правда верил, что все может быть по-другому,
Что мир - не нули-единицы, или набор атомов.
Силу мерил любовью,
Хотел быть крылатым.

Эй вы там - на другом берегу!
Потомки!
Гордитесь нами? Я вот сам не могу!
Не решаетесь? Топчите кромку..

Слышите эхо? Это – мы!
Это прошлое.
Целый мир!
Целомудренный и опошленный!

Вам нравится?.. А нам нравилось!
Все, что не убивает – делает сильнее.
И мы ставились,
Вставляли, подставляли.. Занавес..
Синий занавес! И похмелье.

Все исполнится, все придет со временем –
Так мы думали безоглядочно.
Все в порядке, и всё порядочно:
К пяти душа обещалась, к обеду сердце, ум ко Дню Рождения.

А вовремя приходит только сумасшествие;
И у него руки корявей, чем у смерти.
Выворачивает любого внутрь шерстью, -
Сколько хотите потом соболезнуйте,
Но, вот жалеть не смейте.
Лучше смейтесь.

У меня тут какая-то дичь в бутылке,
И целая библиотека слов.
Несите носилки –
я готов.
.
23.10.2019