О, Боже, merci...

Ольга Лоскутова
Если бы дочь была у меня,
то я бы боялась её, как огня.
Боялась бы ей в глаза заглянуть,
чтоб невзначай не раскрыть её путь.

Если бы сын был у меня,
то лучше бы был он мне не родня.
Лучше, скрывая родство, суетиться,
чем всею семьёй не обозлиться

на весь этот мир, лишь своих одобряя,
и всех остальных проклиная.
Как детям смогла бы я объяснить,
что они мне нужны, чтобы легче прожить

мне жизнь эту, полную странных печалей.
Меня - то ведь тоже не предупреждали,
родители, прежде чем взять меня
в этот сюжет.
О, Боже, merci, что детей у меня
своих нет....)))