Как неизбежность

Ирина Галавина
Уходит время, словно в никуда,
Уходят дни, столетия, минуты,
Они уходят навсегда, как будто,
Спеша и спотыкаясь иногда...

Но, вдруг, всплывёт мгновенье, как кино,
Так чётко и отчётливо, как в кадре,
Как будто сквозняками на веранде
Открылось настежь старое окно,

А в нем событий разных череда,
Спеша, пытаются догнать друг друга...
Их заметает холодами вьюга,
Снежинками шагая по пятам,

Чтобы украсть или замедлить ход
Событий тех, что происходят где-то,
Чтоб кто-то так и не узнал ответов -
Откуда к нам приходит Новый Год?
***************************************
И, посылая в вечность телеграммы,
Храня приметы добрых прошлых лет,
Передавая в будущность привет,
Как неизбежность, существует Память.