Святая Луна во взгляде умирающего ворона

Сергей Мочалов 2
Не ищи моих объятий.
Не моли о поцелуе.
Эти черные деревья
Ещё спят
В колючей тьме.
Не ищи тепла во мне.

Эти черные деревья.
И смертельный холод ночи.
Нет во тьме
От тьмы спасения, -
Не вдохнуть,
Не убежать.
Посмотри, - все небо в звёздах.
И Луна остановилась.
Почему же ты не можешь
Не смотреть,
И не дрожать?

Не смотреть.
А так бывает?
Даже если вновь ослепший
Обретает в небе
Солнце,
И зовёт его.
Зовёт.
Никогда
Во тьме небесной
Снова не родятся звёзды.
Никогда
Во мраке ночи
Свет дорог не разберёт.