Виктору Пахомчику

Олег Сешко
Задрожали слова на холодном снегу
колокольцами звонких сердечных молекул.
Я сегодня дозваться тебя не могу,
ты ушёл, ты как будто куда-то уехал.

Растворился в далёкой туманной дали,
за которой ни с кем ничего не случится.
Кружат в небе над Витебском песни твои –
Беспокойные, славные, добрые птицы.

Под замёрзшим асфальтом трепещет земля
вспоминает истории пройденных вёсен.
Там в натянутых струнах живые друзья
по душевным проталинам совесть разносят.

Не скрываясь от боли, живут на бегу,
потому что не всё, что хотели, сказали.
Я сегодня дозваться тебя не могу,
ты ушёл и обратно вернёшься едва ли.

Ну а если нечаянным летним дождём
пробежишь вечерком по зелёным аллеям -
расскажи мне о том, для чего мы живём,
что ценить и хранить не умеем.