Новогодний концерт

Дмитрий Подгорнов
Не смеются больше стрелки у часов,
всё на полшестого, и в дверях засов,
не приходит фея в дом мой по ночам,
в нём, зато раздолье, маскам и врачам.

Что ещё от жизни мне осталось взять,
если жизнь уходит тихо, словно тать?
Где мои заслуги, где мои грехи –
крови не осталось, даже для блохи.

Этот год минувший, изменил наш мир,
мир не будет прежним, говорит в эфир,
каждый недалёкий диктор-попугай,
так сиди на попе, много не желай!

Нет тебе дороги в золотой миллиард,
скажет мне с экрана, улыбаясь, бард.
А потом гитару он свою возьмёт,
но не с ним я к счастью, встречу Новый год.

                22.12.20