Нева...

Добрыня Лященко
В закатном вечере прекрасна ты Нева,
Средь бурных рек, подаришь вдохновение мне,
И это сможешь только ты одна.
Величие бурного потока,
Стекает под мосты, стремясь к своим истокам.
Ты дом дала для чудных кораблей,
Что будут жить в тебе десятки, сотни дней.
Опустится на гладь бурлящих вод, дымящаяся ночная темнота,
И лишь преобразит тебя...
Моя Нева...
На свете ты такая лишь одна,
Неповторима, незабываемо красива и вольна,
Всё это ты, моя Нева....
Нева, Нева, Нева.