Питер...

Добрыня Лященко
Питер, Питер, Питер,
Ты истинный городов правитель,
Ты полон новых сюрпризов,
Украшен красотой правителей капризов.
Питер, Питер, Питер,
Ты для любого поэта спаситель,
Своим шармом муз повелитель,
Творческих начинаний сказитель.
Питер, Питер, Питер,
Бессонных ночей просветитель,
Мостов разводных строитель,
Погоды меланхолично морской любитель.
Питер, Питер, Питер,
Военных заслуг предводитель,
Прекраснейших дам искуситель,
В сердце моём любви составитель...
За всё это я благодарен тебе
Питер...