22 декабря в Санкт-Петербурге

Георгий Васильченко
Зима теперь все чаще неуютна:
Темнеет рано, сыро, слякоть, грязь.
Снег выпадает, тает поминутно,
Но, есть с весной невидимая связь.

Сегодня тьма слабеет в своей хватке.
Отныне будет выше солнца путь.
Дни перестанут быть бесстыдно кратки
И постепенно в ночи перейдут.

Всё впереди: весна, и лето будет,
Свои запреты снимут холода.
Сегодня день определенья судеб.
Твоя, пусть будет счастлива всегда!