Беги

Симонов Сергей
Что нам рабам ,до тех,кто нами правит.
у нас свои заботы каждый день.
И не волнует нас  политика в оправе.
и не стремимся мы ,живя изо дня в день.
Встаём мы рано,ждёт работа.
кормить детей ,не думать не о чём.
Багема отдыхает беззаботно.
а нам лишь труд,налоги,так живём.
И каждый день нас учат жизни.
что как и главное по чём.
От этого нигде не скрыться .
и телевизор бьёт ключём.
Орёт реклама в интернете.
и скидки 90 привлекают нас.
Встаёт вопрос, так сколько стоит в жизни.
Что продают за 10 без прекрас.
Смешат везде лишь ты проснёшься.
едва открыл глаза с утра.
Так привлекает жизни роскошь.
А мимо всё-твои года.
Бежишь за призраком прекрасным.
а вдруг,вот вот ,нет дальше всё.
Всё призрачно и ложно.
Беги и не устанешь никогда .
Беги пока бежать возможно.
а ведь бегут-твои года.