Новый год справлять не будем...

Елена Киргизова
Новый  год  справлять  не  будем,
Он  сегодня  –  ерунда…
Среди  затемнённых  буден –
Безполезная  игра…

Дед  Мороз  сидит  в  окопе, -
Он  на  пенсии  давно,
А  Снегурочка – в  пролёте,
В  быстро-сляпанном  кино…

Огоньки   светить  не  могут, -
Силы   нет   вовсю   гореть…
Где  же   взять  теперь  подмогу, 
Песню  Ёлочке  пропеть?

На  душе  –  ни  капли  счастья, -
Как  же  изменился  мир…
Где  же  радостное  платье?
Где  же  праздник?  Где  же  пир?

       ________________

     18 декабря 2020 года,
                Москва