Солдатские сны

Андрей Кольтяков
Текст на музыку песни "Трава у дома" - в исполнении группы «Земляне».
На моей странице есть ссылка на "минусовку"

Землю долблю лопатою, землю долблю лопатою,
Ох эта астраханская земля.
А сын грустит о матери, а сын грустит о матери,
О матери грустит, - она одна.
А «дембель» тем не менее, а «дембель» тем не менее всё ближе,
Но всё-таки далёк.
И, в голове затмение, и, в голове затмение и тело
Будоражит нервный шок.


Припев:
И снятся нам ни гипсоблок, ни трубы,
Ни алебастром полненький вагон,
А снятся нам девчонки милой губы
И каждому его родимый дом.


А мы бредём уставшие,
Голодные, не спавшие,
Бредём с работы мы к себе в отряд.
Оплатят труд и муки нам,
Но рад ли кто из нас деньгам,
Спросите вы у них, они молчат.

А на плацу жрёт мошкара,
Льёт дождь или палит жара
И командир вправляет нам мозги.
А ты стоишь — шатаешься,
Шагаешь — спотыкаешься
И ждёшь, когда дадут увидеть сны.


Припев:
И снятся нам ни гипсоблок, ни трубы,
Ни алебастром полненький вагон,
А снятся нам девчонки милой губы
И каждому его родимый дом.

И снятся нам ни гипсоблок, ни трубы,
Ни алебастром полненький вагон,
А снятся нам девчонки милой губы
И каждому его родимый дом.

1989 год

Рисунок из солдатской записной книжки автора. Срисовал из журнала "Советский воин".