Я жду звонка... Так тягостны минуты...

Лариса Хребтова
Я жду звонка... Так тягостны минуты,
А стрелки часиков, как звон колоколов,
И мысли разные изводят душу смутой
И разлетаются бессвязной стаей слов.
Нежданно выпало нам время потрясений,
Хватило боли всем до самых до краёв.
Ищу начало тех мучительных прозрений
И где решенье... без сожжения мостов?
Унять пытаюсь я волнующую дрожь,
Вопросы крутятся... банальны и глупы,
Себе внушаю - сердце сына не тревожь,
Пока вопросы все бессмысленны, пусты...
Наступит время... Ожиданием живу,
Когда увижу блеск любимых карих глаз,
Ну а пока я слышу быстро, на бегу:
"Перезвоню, мам, правда... только не сейчас... "