Просторы

Каган Султанов
Над головою твое небо,
Не знаешь ты ее границ.
И пролететь по ней хотел бы,
В горящих светом колесниц.

Крот роет под ногами норы,
Не в тягость теснота земли.
Гриб сеет на поляне споры,
И плотно ходят муравьи.

Для каждой сущности пределы,
Бог им комфорт определил.
Но больше у тебя просторы,
Границами не обделил.

Земля твой дом, не небосводы,
Но грань далекой проложил,
Чтоб знал, что большие просторы.
Твой бог с начала заложил.

Но ты стремишься своим телом,
В просторы дальние души.
Знай, что для прогресса - вера,
Важнее знания пути.