Неуклюжий Новый год...

Елена Киргизова
Всё   привычное   разрушено…
Стёрты  времени   штрихи…
Не  работает  отдушина,
Не  сияют  огоньки…

И   зима,  увы,  не  радует:
Ни  прогулки,  ни  метель,
Ни  восторженная  радуга,
Ни  спокойный  тёплый   день…

Настроение  отвратное, 
Новый  год – не   Новый  год…
Где   привычное,  приятное,
Кто  теперь  уж  разберёт?

Отдохнём  от  залпов  бешеных
И  запрячемся  в  кровать…
От  каналов  пусто-смешанных
Будем  тихо  отдыхать…

Может  быть  придёт  прозрение
На  грядущие   года
И   мудрейшее  решение,
И   хорошие  дела?


Встреча   года – неуклюжая, -
Дней   таких   не   помнит  свет…
Веселящихся  -  с   полдюжины!
Новый  год?  Его  здесь  нет…

      _________________

     18 декабря 2020 года,
                Москва