День, в котором мы живем

Сергей Кравченко
День, в котором мы живем…
И пахнем яблоком из детства
Внимая струнам жаждущего сердца,
Мелодии о вечности поем

Меняем скудность дней и флаера
На тысячи открытий и страниц
Любимых книг и вереницей лиц
Мы оставляем наши города

Ведем дела и посещаем Ниццы
Влюбляемся – прощаем, уходя
И в одиночестве с приставкой вице-
Листаем письма обозленного ума

Возводим фьорды жизненных позиций
Кричим свобода с пеною у рта
Уходим в горы, чтобы утром сниться
Своим родным, их бережно любя

И пусть мечтам не велено случиться
Порой не в ногу мы со временем идем
Пускай как можно дольше будет длиться
Тот день, в котором мы с надеждою живем.