Грусть

Михаил Зуч
Сегодня грусть зашла на огонек
И улеглась на лапах елей в парке
И газ горит на кухне словно Рагнерек
В уютной бытовой семейной саге-сказке
Где все убиты понарошку и никто не спит
Но смежил веки в ожиданье
И выпил спирт лежащий на диване синий кит
А остальные напились его дыханьем
Где в поисках причин для самооправданья
Тихонько сверлят темноту глазами
Но темнота сама полна рыданья
И быть не хочет с нами…
Она ползет слепым удавом в щель
Меж шифоньером  и машинкой «Зингер»
И кажется весь дом присел на мель
И грусть зашла нокдауном на ринге…
Когда бы где кого бы не любил
Все понимают жить придется с этим
Мы в коммуналке на одной планете
И был вчера здесь Тот кто всех любил…

И грусть изгнал навеки…