В объятиях сна

Кивалс Рузам
Укрытый лес опавшею листвой
Застыл в немом оцепененьи голом.
Покрылись ветки серебристым ареолом,
Разлилось в воздухе блаженство и покой.

Уснувший лес какие может видеть сны?
Какие у него от нас секреты?
Так день за днём закаты и рассветы
Сменять друг друга будут молча до весны.

И лишь прогреет солнце мёрзлое нутро,
И тёплый дождик стылый воздух прополощет,
Придёт весна тихонечко,на ощупь,
Забрызгав красками скупое полотно.

И оживёт,задышит,запоёт,
Чтоб повториться эхом многократно.
И всё вернется,как всегда,обратно.
Но,затаился лес и лишь чего-то ждёт.

В нём поселилась и прижилась тишина,
Создав свой мир в очередной попытке.
Всего в лесу с достатком и в избытке,
Но это всё сейчас в объятьях сна.