Догма

Титов Александр Витальевич
Когда я терял себя, не находил я оправданий,
Твоя тёплая рука в темноте искала что-то,
Меж тёмных углов и сокрытых желаний
я почти забыл из каких материй сам соткан,

Жизнь – это моменты,
И каждый нынешний он самый важный,
Мы – куски разорванной ленты,
Той, которая кричаще-сигнальная,

Нет времени объяснять: просто садись в лодку,
Просто ныряй с аквалангом,
или без, нет времени объяснять,
Замерзай во льду, или оттаивай,

Суть в том, что можно накликать беду,
Банально простаивая,
Поэтому дожёвывай свою еду,
Отбрасывай воспоминания,
И попытайся найти призвание,

Хотя бы для самого себя,
А не прислушивайся к своему стенанию,
Имя которому – та же беда,
Которую ты накликал даже без особого внимания,

Понимание приходит холодным душем
или шлепком по щекам,
Алло! Кто говорит? Кого мы душим?
Себя! Теряем себя, пока чья-то рука
не держит тебя вовсе, а удерживает,
проламывая,

Рука, рука, рука,
Стучит сердце, пульсирует вена,
И непременно осуждающий взгляд издалека.

© 12/2020