Лирическое средство от разлуки

Владимир Умпелев 2
Реки изгиб во мгле тумана,
Час утренний, преддверие осени,
Тишь, как в стране обетованной,
Природа на картину просится!

У моря спит моя любимая,
Ее ветра ласкают южные,
Мои объятия стали мнимыми,
Мы расставанием  занедужили!

С любимой бы махнуть на реченьку,
Испить коктейль любви с туманами,
И начать жить по-человечески,
Когда спать порознь станет странно нам!

Рецепт коктейля  и прост и сложен
                одновременно,
По осени туман  возможен, почти бесценен,
Зато с любовью, да высшей пробы,
                не все так гладко,
Ее не купишь и не получишь по разнорядке!

Но вот свершилось- ингредиенты
                в смешения фазе
Туман укроет любви моменты , как джин из сказок!