Мне б туда

Фёдор Зорин
Мне б туда, где деревья большие
Великанами в небо глядят.
Где косички и чёлки чудные
Перегнать своё время хотят.

Мне б от парты домой по сугробам.
Да на валенки снова коньки.
И с весёлым задорным народом
Нарезать на катке пятаки.

Снять очки, оторваться от книжки.
Позабыть, кто ты есть и кем стал.
Выгнать вон из души все излишки,
Где возвёл сам себе пьедестал.

Мне б туда, где на стёклах узоры
До весеннего солнца живут.
Где на окнах знакомые шторы.
За которыми помнят и ждут.

Там начало моё и все живы.
Там пролог мой и мой эпилог.
Здесь, где мысли мои злы и лживы,
За собой я угнаться не смог.

Мне б туда, где деревья большие
Великанами в небо глядят.
Где косички и чёлки смешные
Перегнать своё детство хотят.