Западня

Наталья Лозовская
Ты можешь, наверно, "общаться спокойно"...
А я уже, знаешь, похоже, что нет...
Мне было приятно, но сделалось больно,
И все мои чувства слетели в кювет.

Ты мог поддержать, и почуять, что нужно,
Моей изможденной и нежной душе...
Но ты предложил мне "формальную дружбу",
На пике страданий, на их вираже...

Ты мог бы приехать, и сесть со мной рядом,
Потратить каких то пятнадцать минут....
И просто согреть меня ласковым взглядом,
Добавив в коньяк,- и тепло, и уют.

Ты мог бы всё это...Да, может, и больше...
Но если бы только реально хотел,
Я снова сильней оказалась, и тоньше,
А ты от моих монологов вспотел...

Как будто не слышал, о чём я просила...
Тоски моей будто бы не замечал,
Эх, сколько стихов я тебе накосила...
И кайф то, ты точно от них получал.

Но, время пришло, и расставились точки...
Я снова в ловушке...Торчу в западне.
Прощай! И сотри все горячие строчки,
Спокойно живи! И забудь обо мне!

22.12 2020