Тугое тело ветреного дня

Сергей Коркин
***

Тугое тело ветреного дня
Ложится рядом с ясноглазой ночью
И, из сокрытого в кармане ячменя,
Вытягивает стебель худосочный.

И трогает им ласковую плоть,
Ощупывает девственное чрево,
Чтоб в нужном месте быстро проколоть,
Открыв врата для нового посева.

23  декабря 2020 г.


Вариант:

***

Тугое тело ветреного дня
Ложится рядом с ясноглазой ночью,
И расправляется под ними простыня,
Прикрыв ладонью ярмарку сорочью.

И день ласкает шёлковую плоть,
Ощупывает девственное чрево,
И ждёт, что утром разрешит Господь
Открыть врата для нового посева.

27 февраля 2021 г.