Живем во лжи купаемся

Дмитрий Павликов
Врут от сомнения, от зависти, от страха

Чтоб стыд унять, и грех прикрыть (признаться - плаха)

Чтоб увильнуть, извлечь, осуществить,

Огласки избежать, взять, хапнув откосить.

Да, долго без вранья никто не проживёт.

Нет, не умрёт, а в тот же день соврёт.

Соврёшь хоть самому себе,

Хоть встречные соврут тебе.

Живём во лжи, купаемся,

Достойно жить стараемся.

На нас во всю клевещут

От злобы их поносит и зависти зловещей.

Попробуйте дотошно посчитать

Сколько за день пришлось соврать.

А сколько раз соврали вам,

Вам сосчитать не по зубам.