Netflix

Максим Валюх
Я в Netflix влюбился бы как гимназист,
Качал и качал гигабайты,
Но радужной попкой сверкает статист,
Кудрявы, черны астронавты.
За «Нас не догонят» порвёт Мерил Стрип
Из сельской глубинки подростков,
Посмотришь часок – понимаешь, что влип
В плюмажи бродвейских подмостков.
И что ни кретин, то слепой аутист
Взрезает сюжет монологом.
Целуется в койке с артистом артист
Под самым невинным предлогом.
Немало сюжетов и свежих идей,
За что это жидкое мыло?..
Снимите кино для обычных людей,
Чтоб их на экран не тошнило.

23.12.2020