Уха

Олег Кашицин
- Ох,навариста уха!
К ложке тянется рука,
С ног сшибает чудный запах,так и манит казака.

Фрол,уха из карасей?
- Бери выше,Елисей.
Щука утром мне попалась,ох,и повозился с ней!

Зорьке алой вышел срок -
Утопило поплавок.
Тянет влево,тянет вправо,изводил меня как мог.

Я его туды,сюды -
Не выходит из воды.
Думаю,пиши: пропало,кабы не было беды...

- Ты помешивай давай,
Соль ложить не забывай.
Ох,дымком как сладко тянет...- Слухай молча,не встрявай!

Взял я щуку на измор,
Подписал ей приговор.
Вытянул её на берег(я рыбак-то с давних пор).

- Я так боле не могу,
Леший,гни тебя в дугу!
Басни всё как есть разводишь.Дай попробовать уху!

- Ладно,пробуй,не ожгись,
Не спеши да не давись.
Отдохнём да погутарим,вона,рядышком садись.

А без байки казака
И уха-то не уха!


На заставке картина художника
 Александра Щебуняева