***

Дмитрий Ландау
Я чувствую себя раздавленным,
Растоптанным,
Размазанным,
Несобранным.

Улица мой дом
Уютный
И просторный.

В квартире
Стоны
Очень грустные,
Но мелодичные,
Такие страшные
И вторичные.

Кто виноват?
Это я. Это я.
Опракидываю
Сухие ложки,
В луже стоя.

Тянусь к
Запотевшим
Стёклам,
Как мотылёк,
К свету,
Моя куртка
Намокла,
Я всегда упускаю
Моменты.

Я стучусь
В эти окна,
Где твои улыбки
И стоны
И уже не такие
Грустные,
Такие приятные
И добрые.

Ты услышишь
Лай на улице,
И ты скажешь
Собаки ругаются,
Но это мои
Связки волнуются,
Кто за тебя заступается?