знать бы заранее

Александра Молоканова
знать бы заранее, что предаст,
и не позволить обнять в ночи.
словно какой-то дурной фантаст,
выдумать много на то причин

чтобы до сердца не смог дойти.
(он непорядочен, зол и скуп).
я зажимаю слова в горсти,
чтоб не сорвались с холодных губ.

встречу назначит другой на шесть,
чтоб моментально ввести в игру...
знать бы заранее: это смерть.
это
конец
всему.