Собачья преданность

Голда Завадская
Это была истинно преданность собачья...
Всё простив, снова бежать вдогонку...
Зная, что ничто мне не маячит...
Он опять обманет глупую девчонку!
А у меня просто не было такого -
Умного, доброго, порядочного господина.
Чтобы так меня с головой накрыло,
Когда горе ли, радость - всё едино!
Не утаишь в мешке шила.
Просто верила слову каждому.
А ведь нутром понимала - все фальшиво!
Когда в омут этот плыла отважно.
И мне не вырвать, не растоптать
Эти поздние сожаления..
Преданность собачья, ни дать ни взять.
Но если бы... хоть на одно мгновение...