С натуры

Алевтин Чувак
Жил да был художник скромный
В хате коммунальной,
Взялся он портрет исполнить
Хари музыкальной;

Взял предметом для натуры
Сов. Союза барда;
Тот струмент мочил, как дура,
Ничего – удар-то!

И в сеансах непременно
Под гитары дроби
Долго-нудно выл рефреном
«ПротопИ – не тОпи».

Отпахали, ну их в корень,
Мастера искусства,
Тут-то с бардом в калидоре
Обошлись по-русски:

Вдруг соседка тряпкой – битте:
«Пьянь какая, глянь-ка!» -
Отхлестала в том же ритме
Фейс его за баньку.

Хоть художник заступнУлся:
«То ж – чувак великий!»,
«Что великий, я не в курсе,
То, что пьянь – улики.»

Музыкант там жил; спросонья
С бодуняки рано
ПрописАл в своей симфоньи
Соло барабана. –

-- Берлиоз писал портреты
В жанре симфонИи,
Мол, кого я вижу-слышу,
Вот они какие;

Сам от только мог дубасить,
Отбивая ритмы,
В исполненьи был он пасом,
Лишь писал; - обидно.