Новый первый снег

Алексей Брюшневский
Снег искренний, наивный и не смелый,
Что даже больно было посмотреть…!
На землю лёг сегодня, чисто белой
Рубахой, приготовленной на смерть!

И ничего, что проступили пятна
И серая щетина вдоль дорог…
Земля вдруг стала чистой и опрятной,
А сам себя он вот не уберёг...

Тут каждый, дворник, критик и ценитель,
Лопаты заждались своих утех…
Остановитесь, просто посмотрите -
Какое чудо, этот первый снег!

За грязь ему стыдиться не придётся,
Всё завтра, верю, повторится вновь…
И новым «первым снегом», всё вернётся:
И чистота, и нежность, и любовь!

22.12.2020
Aleksei Bryshnevsky