Рефлексия

Якунин Сергей
Слеза души, как боль, в себе сокрыта,
Тебе тревога только суждена.
Прощание подобно на крови молитве –
Обмана кости бросила судьба.

В тумане смерти собственных желаний
Не разглядеть мерцающую нить
Покоя. Как бы знать, заведомо, заранее…
Куда идти, чтоб не стоять под боем.

Соединяя мысли, словно угольки костра,
Витая в царстве бесконечной рефлексии,
Ты рассыпаешься мгновеньем как кора
От дерева, что ждёт тебя в могиле…