Летний сад

Ритам Мельгунов
Музыкой красок звучит зачарованный сад,
Взрывами нежного счастья взметнулись цветы,
Мёдом их грез сумасбродный плывет аромат,
Пьяные ветры блуждают, шальные мечты…

Ночь белозвонная трелей крылатых полна,
В дымке сиреневой — тремоло звезд, мотыльков,
Чары цветущих богатств Лето сыплет без сна,
Сад превратив в свой заветный призывный альков, —

И воспевает Любовь серенадами трав,
Хором лучей и соцветий вседневно зовя,
В неге шатров изумрудных, цветочных забав
Вкрадчиво-жаркие солнца лобзанья ловя…

Нежная музыка белых расцветших ночей!
Соло хмельное луны, цветофонии мёд,
Всполох Любви в лепестках благовонных свечей…
Музыкой чар сказка летних садов нас влечет...

Словно бы Рай на земле духозвонно цветет,
Флейтой сладчайшей течет вечных кущ аромат:
Сладко душа узнает: здесь Любимый ее…
Песнью Любви в вечных летах, цветет и поет летний сад…


Стихи и фото:
Ритам Мельгунов
22.12.2020



Мой фотосайт:
www.Ritam.ru

Мой сайт поэзии:
www.Savitri.su