Любовь в пыли

Бондарь Сергей
Лежала любовь, вся в пыли, у дороги,
Хотелось ей пить и хотелось тепла,
А мимо мелькали колёса и ноги,
Равнодушные взгляды из-за стекла.

Она родилась внезапно,
От пары кружившей в танце,
Кружившей всю ночь азартно,
Ногами сложив пасьянсы.

В любовь одевались  ночи,
Речами горели дни,
А паузы междустрочий,
Романы слагать могли.

Любовь содержали в трендах,
В последних слезах кутюрье,
Вложивши  её в легенды,
В непознанный вкус сомелье.

И привкус  её с годами,
Вобравши все вкусы вина,
Хлеснули волной цунами,
Проливши её до дна.

Когда на обычной дороге,
Раздевши любовь до нага,
Мужчина бы вроде двуногий,
Превратился в секунду в козла.

Ударил рукой шершавой,
В привитый собою цветок,
С улыбкой злой и лукавой
Забросил любовь в водосток.

Нажал на педаль он газа,
Оставив ненужный багаж,
Хлёсткий удар, обидная фраза...
Или актёрская Блажь.

Лежала любовь, вся в пыли, у дороги,
Хотелось ей пить и хотелось тепла,
А мимо мелькали колёса и ноги,
Равнодушные взгляды из-за стекла.

Бондарь Сергей