Ты опоздал

Ольга Дмитриевна Гончарова
Полыхнули клёны запоздало,
Воскрешая быль вчерашних снов.
С ожерельем из рябины алой
Не успел ты до семи ветров.
Не судьба тебе со мной остаться
И любимым и желанным стать.
И к рукам прохладным прикасаться,
И в объятьях нежных согревать.
Будешь ты бессонными ночами,
В полнолуний возвращаясь круг,
Пить глотками жадными печали
Из случайных, нежеланных губ.