Мороз

Зиновий Савин
Сизый дым над белой крышей,
Тают в сумраке дома.
За порог сегодня вышел -
Настоящая зима.

Снег скрипит под каблуками
Крепкий выдался мороз !
Шарит цепкими руками,
Щиплет щеки, щиплет нос

До ушей уже добрался,
Воротник поднять пришлось
В самом деле разыгрался
Не на шутку, а всерьез.

Что же будет через месяц,
В Рождество, под Новый год ?
Еще больше куролесить
Станет этот обормот.

1993 г.