Тени

Лена Бергман
В пастельных тонах на стенах,
На мягком и тусклом свету,
На спицах велосипеда, -
Здесь все в моем мнимом бреду.

В закрытых глазах мчатся тени:
Издевательский мерзкий каскад.
Но жизни своей не имея,
Мою перестроили в ад.

А мне и блеснуть уже нечем.
Устала надежды звезда,
И потухли небесные свечи.
Неужели лишь вы навсегда?