Горели в зале свечи

Нина Дмитриева 3
Не вино, – нам кофе носили к столу,
От запаха его глаза наши блестели,
И потому, что чашки разносила –
«Графиня», чей греческий профиль
Вскружил нам голову и что-то –
«Кружевное» спадало с её юных плеч.

Из окон виднелись фонари,
А в зале горели свечи.
Мы подарили розу «графине»,
И сами горели, как фонари.
«Под шум и звон однообразный»,
Мой бред творил стихи.

Я уходил во тьму, дрожали мои руки,
И сходил с ума, испытывая жажду,
И так было – каждый вечер,
Ах, боже, как любил её я!
Не находил другого дела,
Душа моя – горела.

22 декабря 2020