Без слов...

Коваленко-Володина Ирина
Порой полезно понимать и молча,
Хранить любимых мир, не тратить лишних слов.
С души стряхнуть объятья мрачной ночи,
С добром и искренностью всех простить врагов.

Вокруг так много зависти и злости,
Они ломают всё и разрушают жизнь,
Не лгать себе, а совесть слушать просто,
Не ранить словом - это нравственный девиз.

Принять душою и обнять вниманьем,
Не пустословием в порыве рассыпать,
И выбрать очень нужное из правил,
В ненужном споре постараться замолчать.