Разбиты зеркала

Аэлита Малицына
Разбиты зеркала –
В осколки, вдребезги,
Она , в них глядя, на тебя смотрела.
Ей плачет вслед роса на вереске,
Но ожерелье из омелы
Ведет, дурманя, в Навь,
В ее тревожный морок,
Ей больше не летать –
Бессильны два крыла,
И шепчет ночи мгла:
"Разбиты зеркала..."

Зачем она тебе? Их у тебя немало –
русалок и сирен, что топят корабли;
Еще вчера сиянье Солнца догоняла, -
Сегодня ей не оторваться от земли.
НЕ дива сладких снов из дерзких из дерзких вакханалий,
Покорная пустыни злым ветрам –
Алиса - девочка из Зазеркалья –
Ступает босяком по битым зеркалам
Своих наивных грез... Туманный морок Нави
Скрывает топь болот, где кружит Пустота,
И ты, маня ее пустынными ветрами,
Уводишь прочь от Звездного Моста.
И шепчет ночи мгла: "Разбиты зеркала"

... Зачем она тебе?
Ведь ты проткнешь ей сердце,
Сожжешь, как бабочку на жертвенном костре –
И будет пепел на холодном алтаре
Как дар очередной всеядной Смерти
В обмен на роскошь и триумф побед
И сладострастие послушных Пери...

Ты думаешь, ее любовь и смерть
Тебе откроют эти двери,
Чтобы ты мог мечтать и сметь?

Нарцисс холодный, та ли это дверь,
Что открывается лишь смертью или болью?
Ты перепутал сладострастие с любовью,
Там нет Любви, где в душу смотрит зверь...
По углям обожженными ногами,
Она идет, и пропасть скалит пасть.
Не петь ей больше в небе с соловьями,

Шипит сухой репей: "Она должна упасть!"
"Надежды больше нет", - шептала мгла ночная,
"Ей мороком закрыли звездный свет."...
Но раненые крылья заживляя,
Неумолимо движется Рассвет,
И больше у ночных Химер нет власти.
Разбиты зеркала, но знай - на счастье!