Эйдену

Вела Леснова
Вставай. Над небом синим
Алеет горизонт.
Вставай. Схожденье линий
Свет солнца призовёт

Оставленные цепи,
Неясные пути,
Соцветья сожалений
И слёзы позади.

Не ведая сомнений,
Шагай на этот свет
Сложив в пролёт ступеней
Парад своих планет